Le samedi 20 mai, a eu lieu le troisième atelier plantes sauvages comestibles de Permabiose.
Le matin, après un petit topo sur les plantes sauvages, comment bien les cueillir et les recommandations, nous sommes partis pour une balade de reconnaissance d’une quinzaine de plantes sauvages comestibles facile à reconnaître.
Chaque plante a été détaillée autant sur ses utilisations culinaires que ces vertus médicinales.


La promenade a été ponctuée par quelques sessions de cueillette, pour les préparations de l’après midi.
Après un repas convivial, autour de plats à base de plantes sauvages comestibles, nous avons débuté l’atelier culinaire.
Au menu : tempuras d’oseille et plantain, pesto d’ortie, plantain, oseille, berce et pissenlit et blinis à l’ortie, chacun – chacune a mis la main à la patte.
A la fin de la journée, nous nous sommes retrouvés autour de nos préparations, pour une bonne séance de dégustation.

Prochain atelier plantes sauvages comestibles, le 2 septembre à Vern, en collaboration avec Angélique Blanchet d’Helfy’s Production.
Plus d’informations prochainement.

Voici les photos de cette journée :